Особенности отдыха

Турция отдых

Синай, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

Покупка «горящих туров» что нужно знать

Что нужно знать при покупке «горящих туров»

Мото-сафари 4х4 в Турции

Мотосафари на квадроциклах в Турции

ВСЕ О БЕЗОПАСНОСТИ, ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ 

Раздел о защите от животных

Рецепт выделки шкур

Рецепт выделки шкур

(выдержка из главы «Изготовление чучел птиц и зверей»)

СПРАВОЧНИК ОХОТНИКА

изд-во «Колос» 1964 г.

Шкура для чучела должна быть предварительно выделана. Для этого в глиняной или деревянной посуде теплой водой разводят до густоты сметаны овсяную муку вместе с отрубями (лучше всего размолотый овес). Добавляют дрожжей из расчета 100 г на 10 кг овсяной муки. Посуду с тестом ставят в теплое место на 4 - 6 дней. После того как тесто начнет бродить и издавать спиртовой запах, добавляют немного соли (столовую ложку на 100 кг теста) и намазывают им шкуру со стороны мездры. Затем шкуру складывают пополам, мехом наружу и оставляют лежать сутки и более, в зависимости от ее величины. После этого соскабливают ножом слой теста со стороны мездры. Снова намазывают тестом, складывают и оставляют лежать одни сутки. Затем, не счищая со шкуры тесто, ее вывешивают сушить мездрой вверх. Высыхая, тесто отваливается. Просохшую шкуру отминают руками. В том случае, если шкура окажется недостаточно эластичной, всю процедуру надо повторить. Если шкура очень жирная, то волос после выделки нужно промыть бензином или протереть древесными опилками.

 На главную страницу

Раздел о защите от животных

Форум сайта

Hosted by uCoz